Летние рецепты: маффины с малиной и цельнозерновой мукой
- 19 октября, 2024
- 0
Ягодный сезон подходит к концу, но вы еще успеете приготовить красивые и вкусные маффины с малиной, цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями. Увлекаться ими не стоит, но почему бы не порадовать себя или домочадцев аппетитным завтраком или десертом в выходной день? Тем более, рецепт предельно прост.
— 80 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 220 мл молока;
— 130 г цельнозерновой пшеничной муки;
— 150 г обычной пшеничной муки;
— 2 ч/ложки разрыхлителя;
— 100 г тростникового сахара;
— стакан свежей малины;
— 1 ч/ложка ванилина.
— 2 ч/ложки раздробленных овсяных хлопьев;
— 1 ч/ложка тростникового сахара;
— 1 ч/ложка сливочного масла;
— 1 ч/ложка дробленого миндаля.
1. Разогрейте духовку до 180°C и растопите в ней масло. В это время взбейте два сырых яйца.
2. В растопленное масло добавьте молоко и смешайте смесь со взбитыми яйцами.
3. Перемешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель. Добавьте малину и снова размешайте.
4. Соедините все ингредиенты между собой и аккуратно перемешайте. Тесто для маффинов готово! Осталось только распределить его в подготовленные формочки (каждую форму наполняйте на 2/3, потому что тесто при готовке поднимется).
5. Украсьте тесто кондитерской посыпкой и выпекайте 20-25 минут. Выключите духовку и оставьте малиновые маффины постоять еще 10-15 минут.
Вместо малины подойдут и другие ягоды: черника, смородина, клубника. В тесто можно добавить и мелкие кусочки шоколада. Фантазируйте!