Летние рецепты: чудесный торт из арбуза со сливками
- 20 октября, 2024
- 0
Если вы ищете свежие идеи легких десертов без маргарина и муки, попробуйте сделать торт из арбуза. Он действительно сделан из настоящего арбуза! Печь ничего не понадобится. Все, что вам нужно для приготовления этого торта, – это арбуз, хлопья миндаля или кокосовая стружка, взбитые сливки и ваши любимые свежие фрукты и ягоды.
Арбуз, вырезанный в форме торта, будет основой для вашего десерта. Взбитые сливки или густой йогурт заменят калорийную глазурь. Украсить торт можно любыми фруктами, ягодами, мятой и даже цветами.
— 1 большой арбуз (спелый, но не перезревший, который выпускает слишком много сока. В идеале он должен быть без косточек, но найти такой арбуз у нас пока проблематично);
— 1 баллон взбитых сливок (выбирайте максимально густые сливки или йогурт, чтобы они не сползали с арбуза);
— ванилин по вкусу;
— 1 столовая ложка меда по вкусу;
— 1 чашка нарезанного миндаля или кокосовой стружки;
— сезонные свежие фрукты и ягоды для топпинга.
Торт лучше готовить сразу перед подачей на стол, но он вполне может простоять несколько часов в холодильнике. Перед нанесением взбитых сливок промакните арбуз бумажным полотенцем.
Охладите взбитые сливки в холодильнике. Если вы используете йогурт, также охладите его, затем добавьте ванилин, мед и взбейте ручным миксером. Пожарьте на сковороде нарезанный миндаль или кокос.
Отрежьте от арбуза верхнюю и нижнюю часть и очистите серединку от кожуры. У вас должен остаться цельный кусок арбуза в форме торта (как на фото).
Разрежьте его на несколько треугольных кусков (оптимально – 6-8). Если вы собираетесь перевозить торт, то можно его и не разрезать. Но если вы порежете арбуз, вам будет легче обмакивать кусочки в сливки и кокос.
Перед тем как обмакивать арбуз в сливки, промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Опускайте каждый ломтик в сливки, а затем – в поджаренный миндаль или кокос. Соберите кусочки обратно в торт и положите его на блюдо. Добавьте сверху побольше взбитых сливок и украсьте торт свежими фруктами и ягодами. Перед подачей охладите торт в холодильнике.