Летние рецепты: маффины с малиной и цельнозерновой мукой

Ягодный сезон подходит к концу, но вы еще успеете приготовить красивые и вкусные маффины с малиной, цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями. Увлекаться ими не стоит, но почему бы не порадовать себя или домочадцев аппетитным завтраком или десертом в выходной день? Тем более, рецепт предельно прост.

Ингредиенты на 12 малиновых маффинов:

- 80 г сливочного масла;

- 2 яйца;

- 220 мл молока;

- 130 г цельнозерновой пшеничной муки;

- 150 г обычной пшеничной муки;

- 2 ч/ложки разрыхлителя;

- 100 г тростникового сахара;

- стакан свежей малины;

- 1 ч/ложка ванилина.

Ингредиенты для кондитерской посыпки:

- 2 ч/ложки раздробленных овсяных хлопьев;

- 1 ч/ложка тростникового сахара;

- 1 ч/ложка сливочного масла;

- 1 ч/ложка дробленого миндаля.

Приготовление маффинов с малиной:

1. Разогрейте духовку до 180°C и растопите в ней масло. В это время взбейте два сырых яйца.

2. В растопленное масло добавьте молоко и смешайте смесь со взбитыми яйцами.

3. Перемешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель. Добавьте малину и снова размешайте.

4. Соедините все ингредиенты между собой и аккуратно перемешайте. Тесто для маффинов готово! Осталось только распределить его в подготовленные формочки (каждую форму наполняйте на 2/3, потому что тесто при готовке поднимется).

5. Украсьте тесто кондитерской посыпкой  и выпекайте 20-25 минут. Выключите духовку и оставьте малиновые маффины постоять еще 10-15 минут.

Вместо малины подойдут и другие ягоды: черника, смородина, клубника. В тесто можно добавить и мелкие кусочки шоколада. Фантазируйте!

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)