10 самых полезных продуктов в мире на вашей кухне

Чтобы сделать рацион питания правильным и максимально полезным для организма, вовсе не обязательно искать диковинные продукты. Редакция dailymail.com вместе с кейтеринговой компанией Plyvine Catering составила список из 10 легкодоступных продуктов, которым нет равных по благотворному влиянию на состояние человека, и вы хорошо с ними знакомы. 

Лимоны

В одном лимоне содержится 100% дневной нормы витамина С, который способствует выработке холестерина ЛВП («хорошего холестерина») в крови и укреплению костей. Флаваноиды в лимонах помогают предотвратить образование раковых клеток и действуют как противовоспалительное средство.

Брокколи

Один средний по размерам плод брокколи содержит более 100% суточной нормы витамина К и около 200% – витамина С. Эти витамины – залог здоровых костей.

Темный шоколад

Всего 7 г темного шоколада в день помогают снизить кровяное давление. В какао-порошке много флавоноидов и антиоксидантов, которые помогают уменьшать содержание вредного холестерина и увеличивать пропорцию полезного.

Картофель

В одной картофелине с красной кожицей содержится 66 мкг фолиевой кислоты, которая нужна для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Такое же количество этого водорастворимого витамина можно найти в шпинате и брокколи. Кроме фолиевой кислоты, в одной сладкой картофелине также есть витамин А, который помогает в профилактике рака и укрепляет иммунитет.

Лосось 

Омега-3 жирные кислоты нужны для уменьшения риска депрессии, болезней сердца и рака. Богатый источник этих полезных веществ – лосось. Всего в 85 г этой рыбы содержится около 50% дневной нормы никотиновой кислоты, которая необходима для профилактики болезни Альцгеймера.

Грецкие орехи

Омега-3 жирных кислот больше всего содержится в грецких орехах. Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и поднимает настроение.

Авокадо

Авокадо – богатый источник здоровых жиров, благодаря ему уровень холестерина понижается на 22%. Авокадо наполовину состоит из пищевых волокон и на 40% – из фолиевой кислоты. Этот продукт следует есть для профилактики болезней сердца.

Чеснок

Чеснок известен своими бактерицидными свойствами. Аллицин, который образуется при распаде клеток чеснока, – сильное противовоспалительное вещество. Чеснок рекомендуют для снижения уровня холестерина и при высоком кровяном давлении.

Шпинат

В шпинате содержатся антиоксиданты, важные для укрепления иммунитета и хорошего зрения. Согласно последним исследованиям, шпинат лидирует среди всех фруктов и овощей по эффективности при профилактике рака.

Бобовые культуры

Фасоль, горох, чечевица при употреблении в пищу 4 раза в неделю помогают снижать риск сердечных заболеваний на 22%. О бобовых также не следует забывать при профилактике рака груди.

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)