Женские прически 2016: тенденции с модных показов весна-лето

Если раньше ведущие мировые парикмахеры в один голос твердили, что стараться делать прическу не нужно и волосы должны выглядеть естественными, то весной и летом все должно измениться. Естественность в укладках уходит в прошлое, новый тренд – утюжки, плойки и даже бигуди. На показах весна-лето 2016 модели дефилировали с накрученными локонами. 

Чаще всего на весенне-летних показах можно было увидеть манекенщиц с гладкими и глянцевыми волнами. На показе Каролины Эрреры стилист по волосам Орландо Пита создавал укладки на моделях необычным способом: каждую прядь он разделял на участки с отступом по 5 см, а потом накручивал их на плойку сверху вниз или снизу вверх. 

На показе американского дизайнера Эрин Фетерстон манекенщицам также делали волны и накручивали волосы, при этом пряди особо не расчесывали, чтобы они не теряли форму. 

На октябрьском показе Balmain x H&M девушкам накрутили волосы на плойку средней величины и сделали боковой пробор. Для создания объема использовали специальный спрей.

Дизайнер Диана фон Фюрстенберг решила сделать акцент на ретро-волнах. Для вдохновения она предложила стилисту по волосам Орландо Пита свои собственные фотографии 70-х гг. Добиться такой укладки можно с помощью бигуди, но стилист использовал утюжок и шпильки.

Американский модельер Анна Суи решила придать естественности укладкам своих моделей, при этом волны все-таки остались. Чтобы добиться такого эффекта, волосы нужно накрутить на плойку средней величины (начинать нужно с длины от ушей), а затем тщательно расчесать. То, что получилось, нужно сбрызнуть спреем для придания волосам блеска.

Если с помощью макияжа дизайнер Майкл Костелл и хотел спародировать американских гламурных красоток, то в прическе он серьезно ориентировался на стиль классического Голливуда. Чтобы повторить такую укладку, понадобится широкая плойка и бигуди.

Виктория Бекхем решила отойти от темы волн и выбрала гладкие прямые волосы для своих моделей. Стилист Гвидо Палау сначала выпрямил волосы манекенщицам, а затем собрал их в пучок, который распустил прямо перед показом. Благодаря этому укладка получилась прямой и воздушной одновременно.

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)