Спортивный костюм – новый тренд высокой моды 2016

Еще недавно было сложно себе представить, что модели будут ходить по подиуму в спортивных костюмах, а звезды будут без стеснения надевать толстовки с капюшоном на светские мероприятия. Сегодня это реальность. Цветные спортивные брюки с полосками по бокам – один из главных трендов сезона, и знаменитости тратят на них немало денег, чтобы выглядеть актуально.

Топ-модель Джиджи Хадид выбрала розовый спортивный костюм для прогулки по Нью-Йорку с мамой.

Нынешняя экспансия толстовок и спортивных брюк на подиумах и в бутиках во многом обязана бренду Vetements, который создает грузинский дизайнер Демна Гвасалия. Модный дом, о котором раньше никто не слышал, визуализировал часть гардероба самых стильных людей планеты. Оказывается, они тоже носят спортивные костюмы.

Ключевые вещи последней коллекции Vetements – толстовки с капюшоном и надписями в уличном стиле, близком субкультурам. Они не отличаются особенным кроем или обработкой. Их главная особенность в том, что они отражают стиль модных инсайдеров, среди которых, между прочим, певица Рианна или Канье Уэст. А еще эти дизайнерские толстовки отличаются ценой. Например, одна кофта может стоить от 500 до 900 долларов. 

Певица Рианна решила надеть толстовку оверсайз как тунику – без брюк. То, что в этом образе она не собирается заниматься спортом, подчеркивают сапоги на платформе.

Певица Селена Гомез для посадки в самолет выбрала спортивный костюм красного цвета с толстовкой укороченной длины. Спортивный стиль она разбавила, надев открытые босоножки на каблуке и трендовые очки.

Бренд Chlo? предлагает женский спортивный костюм необычного кроя. В таком образе можно спокойно идти на светское мероприятие.

На создание новой коллекции Chlo? вдохновил стиль знаменитостей, который сформировался в 90-е гг. Дизайнер ориентировался на модель Кейт Мосс, актрису Хлою Севиньи и др. Один из контекстов стиля 90-х – минималистичная спортивная эстетика. Носить такие модные спортивные костюмы, как на фото, можно куда угодно, а не в ближайший продовольственный магазин.

Tommy Hilfiger для своих спортивных костюмов выбрал естественные, природные цвета и этнические мотивы. Костюмы скроены в классическом спортивном стиле, носить его можно будет, даже когда тренд угаснет.

Бренд Bottega Veneta также не остался в стороне от спортивного тренда. Андрогинный образ он подчеркнул армейским принтом, низкими мокасинами и минималистичным макияжем моделей.

Maier создал костюм не из привычного хлопка, а из болоньи. Если высокая мода и дальше будет двигаться в том направлении, как сейчас, то этот спортивный костюм вполне можно считать универсальной одеждой для женщин и мужчин.

Фото Profimedia.cz

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)