Неделя моды в Нью-Йорке: тенденции весна/лето 2016

Лето только закончилось, а модные дома уже готовятся к весенне-летнему сезону 2016. Новые тенденции и ставшие уже традиционными тренды недавно можно было видеть на Неделе моды в Нью-Йорке, где свои коллекции представили Alexander Wang, Michael Kors, Baja East, Narciso Rodriguez, Givenchy, Jason Wu и др.

Не сомневайтесь: то, в чем сейчас прошлись манекенщицы по нью-йоркскому подиуму, обязательно будет актуально следующей весной и летом. Итак, какие модные тенденции весна-лето 2016 нас ожидают?

Оранжевый цвет

Любая одежда и аксессуары всех оттенков оранжевого станут вашей данью весенне-летней моде. Даже если вы считаете, что оранжевый вам не к лицу, экспериментируйте. В тренде будет абсолютна вся палитра оттенков этого цвета, и вы, несомненно, найдете свой.

Любые оттенки синего

По сравнению с оранжевым синий – нейтральный цвет, подходит всем и легко комбинируется с другими цветами. Идеальным комплектом на будущую весну и лето будет любая синяя вещь и джинсы.

Объемные белые вещи

Такие вещи уже традиционно входят в весенне-летние коллекции. В новом сезоне актуальной будет белая одежда свободного кроя из практичных материалов, например, хлопка, льна или трикотажа. В тренде будет минимализм с чертами спортивного стиля.

Геометричные узоры

Абстрактные принты на тему геометрии, от которых даже начинает рябить в глазах, – вот что предлагают дизайнеры на Неделе моды в Нью-Йорке. Многоцветность и сложный орнамент – продолжение мотивов 70-х гг. в моде. Можно выбрать и более «спокойные» варианты с футуристичными линиями или вкраплениями узоров в дизайне платьев.

Бахрома в стиле люкс

Если до этого бахрома шла «на ура» для украшения сумок, курток или сапог, то в будущем весенне-летнем сезоне модные дома предлагают вечерние платья и другие шикарные наряды с бахромой. Сама бахрома тоже стала разнообразнее. Появились цветные варианты, бахрома из коралловых нитей и даже такая, которая напоминает перья экзотических птиц.

Черное кружево

Оно станет доминирующим трендом сезона весна / лето 2016 в вечерней и дневной моде. Дизайнеры решили поддержать неоромантическую волну в дизайне одежды и предложили еще более смелые идеи.

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)