Бабушкин стиль: один из главных трендов сезона осень/зима 2015

Эксцентричный тренд бабушкин стиль появился в Англии. «Нам, жительницам Лондона, всегда была больше по душе необычная одежда, чем агрессивные сексуальные наряды», – прокомментировала новую тенденцию модель Тали Леннокс. Главное в стиле, название которого в оригинале звучит как granny chic, – индивидуальность в противовес обтянутому силуэту или оголенному телу. В сезоне осень/зима 2015-2016 бабушкин стиль вдохновил дизайнеров всех недель мод, а не только лондонской.

Бабушкин стиль может отсылать как к актуальным в этом сезоне 70-м, так и к межвоенному периоду и современному увлечению винтажной модой. Тенденции всех этих эпох прекрасно сочетаются между собой.

Типичные черты этого стиля – винтажная одежда, неожиданные сочетания, приглушенные тона, тяжелые материалы и многослойность. Замечательный пример всего этого – осенняя коллекция бельгийского дизайнера Dries Van Noten, которую он представил на Неделе моды в Париже.

Винтажная одежда и ее всевозможные комбинации стали модным трендом еще в 70-е годы. Вспомните, например, эклектичный стиль легендарной героини Пенни Лейн, которую сыграла Кейт Хадсон в фильме Кэмерона Кроу «Почти Знаменит». Ее знаменитое пальто с меховым воротником не утратит актуальности никогда.

Именно меховые воротники – один из главных акцентов бабушкиного стиля. Кроме того, это актуальный тренд нынешнего сезона. Носить их советуют в сочетании с водолазкой и длинным приталенным пальто. Так любят одеваться главные поклонницы бабушкиного стиля в Голливуде – сестры Мэри Кейт и Эшли Олсен.

Звездные девочки уже давно выросли из амплуа маленьких актрис и теперь управляют собственным модным брендом The Row, который основан на их стиле. Сестры Олсен предпочитают в одежде многослойность, нейтральные оттенки, экстрадлинные пальто и юбки, огромные сумки и обувь без каблука. Все это – типичные черты бабушкиного стиля.

Впрочем, цветовая гамма granny chic может быть и яркой. Например, цветной вариант «олсеновского» винтажа представила дизайнер Роксанда Илинчич в своей зимней коллекции Роксанда Илинчич. Силуэт моделей остался таким же (водолазка, длинное пальто, юбка до лодыжек или колен), но цветовая гамма стала более жизнерадостной.

 

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)