Новые тренды скульптурирования лица: запекание, стробинг и клоунский макияж

В этом году тенденции макияжа доходят до крайностей. С одной стороны, в моде максимально натуральный мейкап, которого практически не видно. С другой стороны, в тренде остается и драматический макияж на грани грима, который изменяет лицо до неузнаваемости. В этом сезоне в  скульптурировании лица появились и  новые техники с необычными названиями. Например, запекание и клоунский макияж.

Запекание – новая техника скульптурирования лица

Метод, который называется baking (запекание) или cooking (готовка) не новинка. Визажист Тони Роберио утверждает, что трансвиститы используют бейкинг уже много лет. В последнее время техники трансвиститов переняли звездные визажисты. Бейкинг часто применяет знаменитый визажист Ким Кардашьян – Марио Дедивановиц.

Эта техника скульптурирования в целом проста, но требует немного терпения. На только что нанесенный базовый мейк нужно спонжем нанести очень густой слой светлой пудры и подождать 20-30 минут, пока она «осядет». Затем нужно аккуратно смахнуть избыток пудры кистью.

Для «запекания» визажисты советуют применять самую светлую пудру. Лучше всего на кожу ложится рассыпчатая, тщательно размолотая пудра. Внимание: светлая пудра наносится не на все лицо, а только на выступающие части: верхние грани скул, область под глазами, спинка носа, лоб и подбородок.

Результатом такого макияжа будет рельефное, светящееся лицо и сухая кожа. Поэтому таким скульптурированием нежелательно злоупотреблять. Это вариант не на каждый день, а, скорее, для особых случаев. По мнению экспертов, лучше всего такое скульптурирование лица выглядит при теплом вечернем освещении, на сцене и фотографиях в интерьере.

Стробинг – эффект освещения прожекторами

Strobing (стробинг) – еще один термин, который распространился в социальных сетях.  Он образован от словосочетания strobe lights (прожекторы). Цель этой техники – придать коже максимальное свечение с помощью хайлайтера. Подбирать оттенок хайлайтера нужно к тону кожи. Для светлой кожи идеальными будут оттенки шампанского или с ноткой розового, а для более темной кожи подойдут золотые и бронзовые тона. Лучше всего для такого макияжа выбрать кремовый или жидкий хайлайтер.

Чтобы лицо выглядело свежо, кожу нужно сначала хорошо увлажнить. В качестве основы подойдет ваш обычный тональный крем. Все остальное сделает хайлайтер. Нанесите его на те части лица, куда естественно попадает свет: спинка носа, середина лба и подбородка, верхняя часть скул. Немного хайлайтера можно добавить на верхнюю губу и веки. Не забудьте хорошо растушевать хайлайтер пальцами или спонжем.

Клоунское скульптурирование лица от Беллы ДеЛуне

Испанская визажистка Белла ДеЛуне предложила еще одну новую технику – клоунское скульптурирование лица. Она считает, что макияж – это не просто увлечение, а художественная дисциплина. Чтобы показать своим подписчикам в Инстаграме, как творить с лицом чудеса, Белла сфотографировала себя дважды. На первом снимке она показала свое разрисованное лицо, а на втором – окончательный результат.

Коллаж произвел фурор. Бэлла согласилась показать технику клоунского скульптурирования и на видео – и тренд пошел в мир. Сама визажист говорит, что такое количество макияжа не нужно никому, чтобы хорошо выглядеть. Вместе с тем она стимулирует своих поклонниц не бояться экспериментов.

Чтобы сделать клоунское скульптурирование, используйте светлые тона на тех местах, которые хотите выделить. Темный бронзер наносите на те части лица, которые нужно сделать более впалыми. Например, под скулы. Под глаза визажит рекомендует наносить кирпичную помаду, а на щеки – розовый оттенок. В конце всю «картину» нужно тщательно растушевать.

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)