Как применять эпатажные тренды в макияже осень/зима 2015-2016

Этой осенью дизайнеры предложили эпатажные тренды в макияже, среди которых особенно выделяются эксперименты с черной подводкой. Теперь, если вы хотите выглядеть ультрамодно, классических стрелок недостаточно. Нужно, как минимум, нарисовать две линии, а лучше – размазать подводку или полностью закрасить веко черным цветом. Кроме «размазанных глаз» эпатировать можно черными готическими губами, блестками в стиле хэви-метал и яркими «смоки айс». Узнайте, как применять главные тренды макияжа осенью 2015 и выглядеть при этом уместно.

Яркие губы

Красная помада – уже не новый тренд. Но если учесть, что несколько сезонов предпочтение на подиумах отдавали полупрозрачным блескам и помадам телесных оттенков, то теперь яркие губы выглядят даже несколько эпатажно. Кроме классического красного  актуальны все оттенки ягод, ярко-алый, бордово-коричневый, марсала, коралл. Главное условие – чтобы помада была матовой и, желательно, стойкой. Макияж с акцентом на губах более уместен вечером, чем днем. Но если вы работаете в редакции модного журнала или в компании со свободным дресс-кодом, этот тренд подойдет вам в любое время.

Эксперименты с черной подводкой

В этом сезоне дизайнеры продемонстрировали десятки возможностей черной подводки. Это и двойные стрелки, и яркие «кошачьи глаза» в стиле 60-х, и даже хаотичные мазки карандашом. Отдельный тренд – широкие полоски на все веко, выходящие в зону виска. Этот модный макияж сезона осень/зима 2015-2016 необычно смотрится на фото, но на каждый день он не подойдет. Если хотите поэкспериментировать, лучше пойти с таким макияжем в бар или на вечеринку в стиле гранж.

Хэви-метал: блестящие тени

Блестящие тени и блестки снова на пике популярности. Макияж в стиле хэви-метал будет идеальным для вечера. Сделать его очень просто. Нужно всего лишь покрыть золотыми, серебряными или бронзовыми тенями подвижное веко и накрасить ресницы черной тушью. В качестве новогоднего варианта можно подчеркнуть глаза аксессуарами: стразами или блестками.  

Дневники вампира

В сезоне осень-зима 2015-16 возвращаются многие тренды 90-х. Один из них – темные готические губы. Дизайнеры предлагают использовать почти черную губную помаду, но очень аккуратно. Если вы решитесь так подчеркнуть губы, то сочетайте их с натуральным макияжем, свежими румянами естественного оттенка и укладкой мягкими волнами. Одежду тоже желательно подобрать в светлых тонах, чтобы вид был не таким пугающим.

Игра теней

Смоки айс, или дымчатые глаза, остаются актуальными уже который сезон подряд. В этом году идеальные дымчатые глаза должны быть растушеваны сильнее, чем обычно, чтобы контуров не было заметно. Для такого макияжа можно использовать тени черных, винных и бордово-коричневых оттенков. Губы лучше сделать бледными или нейтрального оттенка. Это вечерний макияж, который будет уместен после захода солнца.

Акцент на ресницах

Один из трендов в макияже осень/зима 2015-2016 – выразительные ресницы. Добиться такого эффекта можно с помощью накладных ресниц. Если природа вас не обделила, будет достаточно и объемной туши, которую нужно нанести в несколько слоев на верхние и нижние ресницы. Помните, как выглядели кукольные глаза у легендарной модели Твигги? В идеале ваш макияж должен выглядеть также. Ультрамодный вариант на вечер – серебряная тушь.

Свежая роза

Если вам не по душе эпатаж и яркие акценты в макияже, этот тренд специально для вас. Отложите в сторону бронзовую пудру и запаситесь румянами оттенка розы или персика. Они помогут вам создать свежий вид, как будто вы только что вернулись с зимней прогулки. Нанесите румяна не всю щеку и хорошо растушуйте, а если хотите создать подиумный образ, используйте помаду и тени точно такого же оттенка.

Фото: http://www.harpersbazaar.com/

 

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)