12 тенденций в макияже с Недель моды Осень-Зима 2015-2016

Показы мод в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне на осень-зиму 2015-2016 утвердили основные тенденции в макияже на будущий сезон. Дизайнеры сказали «да» яркому румянцу, временным татуировкам на лице и графическому макияжу. Вдохновляйтесь идеями с подиума, чтобы выглядеть этой осенью и зимой по-особенному.

01. Яркий румянец

Протестуя против зимы, дизайнеры Michael Kors, Dsquared?,  Moschino и другие придумали нанести на кожу лица моделей широкий румянец. Попробуйте – и вы создадите эффект, как будто только недавно вернулись из отпуска.

02. Смываемые татуировки

Для показа Anthony Vaccarello визажисты создали макияж с половинчатыми звездами под уголками глаз, а для Giamba на лицах моделей появились едва заметные стрелки на щеках. Тенденция украшения рисунком области вокруг глаз наметилась еще на Неделе моды в Нью-Йорке, затем она плавно перешла в Милан, и теперь мы ее видели в Париже. Нарисованные детали на лице могут быть разные, но сути это не меняет: они делают вечерний образ своенравным и непокорным.

03. Аксессуары для глаз

Чтобы придать взгляду больше глубины, визажисты украсили глаза линиями из стразов и использовали аккуратно подстриженные накладные ресницы, которые четко выделяются на нижнем веке.

04. Темная помада

Осенью 2015 наряду с привычными цветами помад будут актуальны темные оттенки Бордо, сливовый и глубокий черный. Неважно, какую помаду выбирать – матовую или глянцевую: вам стоит попробовать добиться драматического эффекта на губах.

05. Оранжевые тени

Яркая тенденция будущего осенне-зимнего сезона 2015-2016 – тени цвета абрикоса, кораллов и мандаринов. Нужно щедро нанести их на область вокруг глаз, чтобы добиться эффекта отражения солнечных лучей.

06. Широкие брови

Тенденция носить широкие и выразительные брови вернулась. Если хотите быть в тренде, то вам придется поменять свой любимый пинцет на щеточку и воск для укладки бровей, чтобы создать на своем лице более смелый и убедительный взгляд. Так считают  Jil Sander, Donna Karan, Missoni, Boss, Christopher Kane, Donna Karan, Jil Sander, Missoni, Tommy Hilfiger и Marc Jacobs.

07. Графический макияж

Создавать яркую форму вокруг глаз с помощью черной туши или подводки – еще одна основная тенденция в макияже на осень 2015. Рисовать можно как прямые линии, так и абстрактную геометрию. Главное, рисунок должен быть заметным, а линии – жирными.

08. Новый «смоки-ай» (smoky eye)

Дымчатые глаза снова в моде. Только на этот раз они обрели более сложную форму и менее определенные контуры. Носите такой макияж с бесцветной помадой или без нее, чтобы сделать акцент на глазах.

09. Блеск на брови, губы, веки

В новом осеннем сезоне 2015 визажисты советуют не бояться переусердствовать с блеском и наносить его не только на губы, но и на веки и брови. С помощью переливающегося глянца можно выгодно выделить черты лица.

10. Минимум макияжа

Тенденция меньше пользоваться декоративной косметикой переходит из сезона в сезон. Визажисты, которые придерживаются этого тренда, утверждают, что макияж нужен минимальный: только для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту.

11. Черная подводка и лайнер

Лайнер и подводка стали незаменимым инструментом за кулисами модных показов Осень-Зима 2015/2016. Эти инструменты помогают создавать напряженный и сосредоточенный взгляд. Носить такой макияж в стиле гранж принято вечером, но если сделать более тонкие линии, то можно и днем.

12. Светящийся тон

Благородный, сдержанный, естественный макияж + светящийся тон с эффектом лоска создают эффект здоровой, увлаженной и полупрозрачной кожи. Nina Ricci и Balenciaga поразили всех своими моделями с таким макияжем.

Пробуйте сами эти тенденции в макияже с Недель моды Осень-Зима 2015/2016. Будьте в тренде! В следующем обзоре BackStage поделится с вами самыми модными прическами будущего сезона, которые мы могли видеть на недавних Fashion Week.

По материалам en.vogue.fr.

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (7)

  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
          1. Полечка
            А вот эти глубокие холодные оттенки помады какому типу внешности больше подходят?
            20 октября 2016, 23:25
            1. Арина
              Да любому) смотря какой вы оттенок выбираете и какой у вас цвет волос-глаз, оттенков-то миллион…
              22 октября 2016, 00:19
              1. Полечка
                Я вот с urbandecay.ru/lips/lipstick хочу выбрать ViceLipstick, тут 100 оттенков, я сама светло-русая с серо-голубыми глазами, какой мне пойдет?
                22 октября 2016, 23:46