10 главных трендов макияжа к сезону весна/лето 2016

Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже определили тренды макияжа 2016 на сезон весна-лето. В этом сезоне дизайнеры предложили несколько вариантов мейкапа. Как и раньше, одним из самых популярных остается натуральный макияж Nude. В декоративной косметике актуальны оттенки розового, коричневого и песочного. В фаворе остается матовая помада от розового до бордового цвета. Модный макияж весна/лето 2016 не приемлет никаких четких контуров: все линии должны быть мягкими, а тени – аккуратно растушеванными.

10 трендов макияжа весна/лето 2016

  1. Акцент на глаза

Один из главных трендов макияжа в сезоне весна/лето 2016 – яркий макияж глаз с использованием выпуклых, рельефных элементов. Этот тренд главенствовал на многих показах. Чтобы сделать акцент на глаза, дизайнеры предложили использовать тени ярких оттенков (оранжевый, голубой, зеленый, розовый), а также декоративные стразы и блестки.

  1. Натуральный макияж Nude

Минималистичный натуральный макияж остается в моде уже не первый сезон. Главное в таком макияже – идеальная кожа и правильно подобранный тон, который смотрится незаметно, но придает лицу сияние. Чтобы добиться натурального эффекта, используйте полупрозрачные тени естественных цветов, легкие румяна и едва заметную тушь.

  1. Подводка нижнего века

Подчеркнутое нижнее веко – новый тренд макияжа 2016. Если вам нравится этот простой и загадочный образ, затемните 2/3 нижнего века темными, коричневыми или синими тенями и хорошо растушуйте. Темным карандашом проведите по слизистой глаза вдоль роста ресниц. Чтобы тени не осыпались и не создавали эффект синяков под глазами, используйте консилер и нанесите хайлайтер на верхнюю часть скул.

  1. Яркие цвета

Популярная тенденция, которая понравится всем, кто любит поиграть с косметикой. Весной и летом 2016 можно смело экспериментировать с цветной подводкой, яркими тенями, румянами или губной помадой. Главное – соблюдать меру и выделять цветом только одну часть лица и ни в коем случае не все сразу. Если вы делаете акцент на губах, не подчеркивайте глаза. Выберите для акцента что-то одно: глаза, губы или щеки.

  1. Ностальгический макияж а-ля 60-е

Для вечернего образа подойдет классический макияж в стиле 60-х годов. Густые брови, кукольные глаза и яркие губы – главные составляющие красоты этой декады. Можно сделать макияж и в пастельных тонах с акцентом на длинные накладные ресницы. В любом случае получится очаровательный ностальгический образ.

  1. Естественная кожа

Этот тренд макияжа 2016 подразумевает полное отсутствие на лице тональной основы. Кожа должна быть чистой и естественной. Можно только слегка подчеркнуть глаза и губы. Но так как идеальной кожей обладает очень мало девушек, использовать легкий тональный крем для маскировки неровностей и рассыпчатую пудру все-таки можно. Высший шик – припудрить ресницы и брови.

  1. Оттенки розового

Оттенки розового и красного – самые популярные в модном макияже весна/лето 2016. Розовым цветом можно подчеркнуть и глаза, и губы, и щеки. Вариантов этого оттенка море: от ярко-красного до нежно-розового. Такая палитра поможет создать женственный, мягкий образ.

  1. Оттенки коричневого

Коричневые тона можно использовать для создания естественного летнего образа. Используйте бронзирующую пудру для скульптурирования лица и тени карамельного оттенка, чтобы подчеркнуть глаза. Чтобы придать коже свечение, примените хайлайтер с золотыми частицами. Макияж в коричневой цветовой гамме выглядит стильно и натурально.

  1. Накладные ресницы

Накладные ресницы и дымчатый макияж глаз – лучший способ придать взгляду глубину. Не забудьте, что в этом сезоне тени должны быть максимально растушеванными, а накладные ресницы – не слишком длинными.

  1. Матовые губы

Весной и летом 2016 можно забыть о блестящих блесках для губ. В тренде – матовые помады оттенка бордо, фиолетово-розового или яркого розового. Такие помады выглядят на губах естественно и привлекательно. А вот от контура лучше отказаться или подобрать его строго в тон помаде.

 

 

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (4)

  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.