Такой кондитерской в Минске не будет, пожалуй, никогда

В Бангкоке открылась новая кондитерская Sugaa room for desserts, которая специализируется на французских десертах в тайской интерпретации. Она привлекает внимание посетителей концептуальным интерьером от дизайнерской студии party / space / design.

Источником вдохновения для дизайнеров стала структура сахара, которую они буквально воссоздали в кафе. У них получился стильный и современный интерьер в пастельных тонах, отражающий название кондитерской. Мраморная барная стойка и светильники, покрытые розовой позолотой, добавляют заведению роскоши, а сочетание светлого дерева и  мятно-зеленого цвета в отделке создает ощущение спокойствия и тепла.

Воплощение кристаллов фруктозы и сахарозы  в интерьере

Не нужно быть ученым, чтобы заметить элементы сахара, расположенные по всей кондитерской. Дизайнеры специально создали светильники кубической формы, которая повторяет структуру сахарных кристаллов: как в учебниках по химии. Среди необычных дизайнерских элементов стоит отметить и деревянные конструкции ломаной геометрической формы, которые украшают фасад и потолки заведения. Стильное дополнение интерьера – скульптуры животных, которые словно вырезаны вручную из сахарных глыб.

Лестница из рафинада – главный элемент дизайна интерьера

С первого этажа, где посетители наслаждаются десертами и конфетами, на второй ведет экстравагантная винтовая деревянная лестница. Ее перила  сделаны из прозрачных акриловых кубиков, напоминающих рафинад. Поднимаясь по «сахарной» лестнице, гости заведения могут наблюдать за тем, как готовит шеф-повар. Наверху они попадают в тихую зону, где можно поработать или почитать.

Второй этаж задумывали и как пространство для мастер-классов. Здесь будут учить приготовлению десертов тех посетителей, которые так же, как Shugaa, разделяют страсть к сладкому.

Автор Лидия Кузьмич

Plus
Share
Class
Pin

Комментарии (0)